Китай борется с незаконным вывозом произведений искусства

Автор: , 14 Сен 2012

Арт-криминал

Китайские компетентные органы решительно настроены против участившихся фактов мошенничества и уклонения от уплаты налогов в арт-бизнесе. В зону особого внимания властей попала также деятельность аукционных гигантов «Кристис» и «Сотбис»…

 Власти Китая проводят проверки по факту приобретения произведений искусства, сделанных коллекционерами за последний год, сообщает Артхроника. По заявлению одного из китайских арт-дилеров, это привело к заметному снижению продаж.

Поводом послужил акт мошенничества, в ходе которого фигуранты дела, сотрудники фирмы Integrated Fine Art Solutions, занимавшейся перевозкой произведений через границу, утаили от китайской таможни налоги на сумму более $1,5 млн. В мае этого года обвиняемые были арестованы, в настоящее время они отпущены под залог и находятся под домашним арестом.

После этого китайскими властями был инициирован ряд проверок, в частности, в представительствах аукционных домов Christie’s и Sotheby’s в Гонконге. Их попросили предоставить списки клиентов, а также сведения о продажах и ценах на работы.

Последствия этого дела все больше дают о себе знать. Как рассказал изданию один из арт-дилеров, живущих в Пекине, не так давно у него сорвались четыре сделки. «Коллекционеры говорят, что сейчас не время покупать произведения искусства», — прокомментировал он.

Источник : rupo.ru

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:
Понравилось? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

About the author

Комментарии

Ваш отзыв