В Подмосковье совершёно разбойное нападение на коллекционера

Автор: , 14 Авг 2012

Кража картин

В посёлке Летово-2 неизвестные совершили дерзкое нападение на семью женщины-коллекционера и забрали из её дома 15 картин известных нон-конформистов стоимостью до 3,5 миллионов рублей…

 В деревне Летово-2, которая вошла в территорию «новой Москвы», совершен налет на частный дом, – сообщает КП

- Трое грабителей проникли в коттедж в 3 часа ночи, – рассказали «КП» в пресс-службе столичной полиции. – Вошли через дверь — хозяева сами оставили ее незапертой.

Неизвестные угрожали 62-летней хозяйке дома, ее мужу, 19-летней внучке и ее приятелю пистолетом и ножами, избили. Из дома вынесли 15 картин нонконформистов, несколько шуб, а также 80 тысяч рублей наличными.

Как нам стало известно, девушка и молодой человек пострадали от грабителей больше всего – позже оба были госпитализированы с побоями.

В полиции сообщают, что хозяева оценивают ущерб в 3,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальный срок наказания по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

Деревня Летово-2 — это отстроенный около 10 лет назад охраняемый поселок, в котором сегодня проживают сотрудники госкорпораций. Но как же тогда грабители сумели просто так проникнуть на территорию ночью и покинуть ее незамеченными?

- На самом деле, не вся территория огорожена. Только та, что со стороны дороги, – рассказал «Комсомолке» риэлтор, который занимается продажей домов и участков в Летово-2.

- Со стороны ручья, например, если по полям, можно попасть в поселок совершенно спокойно. Но это если рассматривать вариант, что грабители унесли все на руках до машины, которая стояла, скажем, в километре от Летово. А коттеджи и участки здесь дорогие. Сейчас мы продаем надел в 75 соток без всяких построек на территории этой деревни, хозяин оценил его в 2 с половиной миллиона долларов.

Фамилия владельцев коллекции картин и названия полотен пока неизвестны. Однако мы попросили прокомментировать это ограбление эксперта по нонконформизму.

- Похищение сразу 15 картин, представляющих нонконформизм — это большая потеря, – считает Юлий Рыбаков, президент питерского Арт-центра «Пушкинская, 10», где расположен единственный в России Музей нонконформизма.

- Нонконформизм — это единственное, чем наша живопись может гордиться за советский период. Сложно оценить масштаб потери, не зная имен авторов похищенных полотен. Но скажу, что 3 миллиона рублей для 15 картин — это немного. В принципе, в такую сумму, и даже выше, могут оценивать каждую работу какого-то известного мастера-нонконформиста.

В полиции сообщили, что преступников ищут. Наш источник в правоохранительных органах сообщает, что отрабатывается в том числе и версия заказного ограбления. Не исключено, что грабители проникли в дом, чтобы унести конкретные картины.

- Конечно, это может быть заказ, – соглашается Юлий Рыбаков. – Тогда, боюсь, эти картины никто больше никогда не увидит. Они осядут в какой-нибудь частной коллекции, за закрытыми дверями. При таком раскладе шанс, что похищенные картины «засветятся», минимален.

Источник : rupo.ru

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Понравилось? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

About the author

Комментарии

Ваш отзыв