Кольцо голых Нибелунгов

Автор: , 28 Июн 2012

Их нравы

На прошлой неделе американец Спенсер Туник, прославившийся благодаря своему умению сгонять в самые неподобающие места сотни и тысячи обнажённых добровольцев, отметился и в Мюнхене…

 Очередной масштабный проект в виде живой инсталляции представил в Мюнхене Спенсер Туник, – сообщается на сайте gipoteza.net. – Для того чтобы проект с достаточно простым названием «Кольцо» заиграл всеми цветами творцу пришлось предложить участникам инсталляции покрыть свои обнаженные тела золотой и красной краской. Действо происходило прямо на центральной улице немецкого города. Одна тысяча семьсот человек создали своими телами огонь, пасть огнедышащего дракона и собственно кольцо.

Вдохновило художника на сию масштабную инсталляцию открытие Мюнхенского оперного фестиваля, в котором согласно программе будут представлены творения Вагнера, в частности «Кольцо нибелунгов», которое и стремился представить в свойственном ему ракурсе Спенсер. Для организационных моментов проекта Спенсеру потребовалось около восьмидесяти человек, а изначально стремление обнажиться для участия в нем выразили две с половиной тысячи человек.

Заметим, что все акции фотографа из Америки вызывают большой резонанс в обществе, поскольку для создания инсталляций он всегда прибегает к «услугам» добровольцев, которых никоим образом не смущает обнажение в рамках заданных проектами. Обо всех своих акциях художник сообщает заранее, для того, чтобы успело собраться нужное количество людей. Отличительными характеристиками его презентации своего видения искусства являются лэнд-арт и перфоманс.

Источник:  rupo.ru

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Понравилось? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

About the author

Комментарии

Ваш отзыв