Из-за «бедственного финансового положения» отец голливудского продюсера помог продать поддельного Пикассо

Автор: , 31 Май 2012

Работа псевдо-Пикассо «Женщина в голубой шляпе»: наглая подделка.

Джек Кавана (Jack Kavanagh), отец главы Relativity Media Райана Каваны (Ryan Cavanagh) (продюсера фильма «Девушка с татуировкой дракона»), по решению суда должен выплатить 250 тысяч долларов штрафа в связи со своим участием в продаже фальшивой работы Пикассо «Женщина в синей шляпе» (якобы созданной мастером в 1902 году). По мнению присяжных, недавно вынесших это решение, Кавана смошенничал, когда посоветовал своему другу Виктору Сэндзу (Victor Sands) приобрести подделку, за что получил 800 тысяч долларов от продававшей работу лос-анджелесской галереи Chateau Allegre. В суде Кавана и его жена в свое оправдание сослались на бедственное финансовое положение (их дом стоимостью 3,5 миллиона долларов заложен) и на то, что сын перестал их поддерживать еще прошлым летом.

Помимо относительно небольшого штрафа, присяжные назначили ответчику выплатить пострадавшему Виктору Сэндзу 3,2 миллиона долларов финансовой компенсации, однако ответчик попросил снизить эту сумму до миллиона, возложив оставшуюся ее часть на плечи дилера, собственно, и продавшего его другу фальшивку.

Однако решение суда осталось без изменений, а директор галереи будет отбывать другое наказание: она была ранее приговорена к пяти годам условно и общественным работам — после того, как призналась, что по ее наущению некий реставратор создал «версию» пастели Пикассо 1902 года «Женщина в синей шляпе», которую позже за 2 миллиона долларов она продала пострадавшему Виктору Сэндзу.

Материал подготовила Мария Эстрова, AI

Источник: artinfo.com, mediadecoder.blogs.nytimes.com, artinvestment.ru

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:
Понравилось? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

About the author

Комментарии

Ваш отзыв