Композиция размещения картин

Автор: , 15 Фев 2012

        Обычно в комнате вешают одну или несколько картин,                      компонуя их на той стене, куда меньше всего попадают прямые солнечные лучи. Симметричные композиции отличаются упорядоченностью и равновесием. При асимметричном размещении порядок более сложный и его баланс легко нарушить. Полагайтесь на ваше чувство пространства и вкус и не стесняйтесь, экспериментируйте! Вначале вы можете составить композицию на полу, а затем перенести ее построение на стену. 

        С помощью живописи легко подкорректировать пропорции мебели. Расположите над громоздким диваном картины, и он зрительно станет меньше. Для этого можно воспользоваться приемом сплошной шпалерной развески. Скомпонуйте вплотную, в два ряда шесть или восемь графических работ одного размера в одинаковом багете.

          Если у вас много картин, репродукций или гравюр в едином            стиле, можно организовать домашнюю картинную галерею. Для этого прямо под потолком по всей длине свободной стены закрепите стальную штангу с подвижными крючками. Развесьте картины одну под другой, используя нейлоновую леску. Такую композицию время от времени можно менять, вешая картины на разной высоте и в разнообразных сочетаниях. Важно лишь, чтобы внешние края ансамбля образовывали четкий прямоугольник. Это придаст композиции уравновешенность и спокойный гармоничный характер. Свободное пространство стен в рабочем кабинете уместнее заполнить тоновыми или многокрасочными картинами с расстоянием между ними 20-30 сантиметров, желательно в багете одного стиля.

 Получай новые статьи на почту:
 

Понравилось? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

About the author

Комментарии

Ваш отзыв